Облако звёздочку сильно любило

Евгений Капустин
Облако звёздочку сильно любило.
Облако звёздочку нежно укрыло.
Жаркие чувства, высокий полёт!
Звёздочку больше никто не найдёт!

Время прошло, и растаяли чувства.
Облако плачет, ему очень грустно.
Только на землю прольётся вода –
На небесах от него ни следа;
Блеском холодным сияет звезда…