Я тобой не заболею

Мария Филатова 2
Жизнь моя как будто спичка,
Из сгоревших, сонных лет,
Как замерзшая синичка,
Упорхнет, пропал и след,

Много дней перестрадала,
Но я все-таки дышу,
Грусть меня кольцом сковала,
Пламя свечки затушу,

И пойду искать дорогу,
Пред собой, поставив цель,
Продвигаясь понемногу,
Через бури и метель,

Сеть преград преодолею,
И закрыв глаза на страх,
Я тобой не заболею,
Лихорадкой на устах.