Рыжий кот Васька

Дарья Пономарева
У кого на носике
Длинные волосики?
Коготки цепучие,
Лапочки прыгучие.

Кто мешает спать на даче
И шалит во тьме чердачной?

Чьих ушей боятся мыши?
Кто мышей под полом слышит?

Кто погладить даст за ушком,
Чтобы выглядеть послушным?

У кого глаза как свечи —
Ночью, будто угли, светят?

Кто любитель батареи,
Печки и всего, что греет?

Цветом шерсти — как огонь.
Зашипит — попробуй тронь!

Победит в неравной драке,
Трёпку даст любой собаке.
А когда поспит и сыт,
Всем «муррр-мяу» говорит.

Кто пушистый длинный хвост
Задирая в полный рост,
Важно бродит по комоду
с хитрой и довольной мордой?

Отгадать теперь легко,
Кто лакает молоко
Днём и ночью круглый год.
— Это Васька, рыжий...