Поливай смелее тучка

Наталия Попал
Люди дождь с грозой ругают,
Я же очень дождь люблю!
Он листочки промывает,
Влагу даст траве, цветку.

Если облако сердится
И надуется слегка,
Значит воздух освежится,
Дождь прольётся свысока.

Радуется кот и Жучка:
Знать, от зноя не помрём!
Поливай смелее тучка
Тёплым солнечным дождём!