Незабудки стройный стебелек

Александр Оленский
Окрылен твоим очарованьем,
Я пишу, стихам отдавши честь....
Вижу лик, увенчанный цветеньем,
От цветов в том лике что-то есть.

            Что-то есть в тебе от незабудки,
            Есть фиалки нежной красота.
            Что-то есть во взгляде: может - чуткость,
            Может - грусть, а может быть –  мечта.

Я не знаю - тайне не раскрыться -
Образ твой, как свет звезды далек;
Только лунной ночью мне приснится
Незабудки стройной стебелек....