Птицы

Янис Князь Карпатский
Не пойте перелётные птицы,
Сильнее лейте дожди,
Донские горят станицы
От красной вражьей руки.

По свету несите птицы
Легенду о братстве казачьем.
Забыты истории страницы
И подвиги дедов забыты...

Со мной поплачьте птицы
О домой не вернувшихся детях,
Слёз не держите ресницы
На свежих могилах отцов.

Унесите свободные птицы
Беспокойные души казаков,
Павшие за беллых столицы
В кровавой гражданской войне....
                13.05.09