Диверсия в семиосферу

Алексей Козлов
Диверсия в семиосферу:
Направлен я к ядру значений,
Чтоб исключить сознанье меры -
Чтоб не был вскрыт Последний Гений.

Я погружаюсь в вязкий код,
И в брод иду, шифруя смысл,
Спесивых символов народ
Шныряет, как слепые крысы.

И кодировке нет конца,
Я задыхаюсь. Нужен воздух.
Крысиные хвосты лица
Касаются. Настанет поздно.

Удушье. Тошнота. Тоска.
Сюрреализм. Валентность смысла...
Крысиный выстрел у виска...
И букв смеющиеся брызги.

Я ослеплён. Я слышу треск,
Нет ни диверсии, ни цели.
Я - буква "Я". И точка - крест
Задушенной хвостами шеи.