Мы и нас...

Светлана Маринчук
Мы выбираем, нас выбирают.
Как это часто не совпадает…
_____________________________

Нас выживают, мы выживаем
И бессердечны очень бываем.
В жизни агрессия – необходимость…
Где же любовь, и добро, и терпимость?

Нас посылают, мы посылаем
И навсегда о друзьях забываем.
Горькие слезы, колкие фразы
Нас убивают, словно зараза.

Нас воспитали, мы воспитаем…
Часто детей не понимаем.
С болью глядим мы на поколенье,
Что вызывает недоуменье.

Каждому в мире этом жестоком
Так неуютно, так одиноко.
Может быть, вскоре, а вдруг через Вечность?
К нам возвратится вновь Человечность…