Придуманный рай

Онуфриева Мария
Скрась улыбкой своей мои грёзы,
Сны палитрой любви воскреси.
В наши строки загадочной прозы
Свою нежность, как сказку внеси.

Нарисуй райский сад, где с тобою
Мы пройдёмся по лунным камням.
Наслаждаясь водой дождевою,
Поклоняясь исчезнувшим дням.

А устанешь творить мир без боли,
Я строкой увенчаю сюжет,
Где опять проживём те же роли,
Где без нас  райских кущ просто нет.

Лишь мечтая, мы слепим из глины
На двоих наш придуманный рай.
Или кистью восполним картины,
Будь лишь рядом и мне помогай.

(11 января 2001 г.)