Памяти супругов - мучеников

Борис Нечеухин
В Александро-Сергиевскую Лавру, из Ярославского монастыря, привезли на днях мощи святых великомучеников-супругов - Адриана и Наталии..
В 4 веке жили вышеупомянутые влюблённые. По злому навету  схватили Адриана, поместили в темницу и казнили. Наталия вскоре умерла на могиле мужа...
( "КП" от 21.10.2009г.)



Когда вскипит душа от злости
К позавчерашним кислым щам
Неси натруженные кости
К супружеским святым мощАм.

Им в пояс поклонись, каналья,
Бредовых мыслей скинь дурман..
Сквозь тьму веков зовёт Наталью
Муж и заступник Адриан

Ещё он жив. Согрет любовью
Пусть ветхий, но уютный кров.
Прильнув неслышно к изголовью,
Над ними властвует Любовь!!!

Людское мимолётно счастье!..
Был оклеветан и казнён
Хозяин дома. Бог не властен
Над списками простых имён.

Как безутешно ЕЁ горе!!!
Жизнь в один миг оборвалась..
Легко предположить, что вскоре
Последняя исчезла связь

Земли и Дочери покорной.
Предсмертные часы в тоске
Не сломленной, любимой, гордой
Ушла. Оставив на песке

СкуднЫе очертанья тела
И память. И святую жизнь.

***
Найди возможность, между делом,
Мощам супругов ПОКЛОНИСЬ!!!


22-26 октября 2009 года
Санкт-Петербург -
Ленинградская обл.