Аркан 13. Смерть Из цикла Великие Арканы Таро

Наталья Коноплёва -Юматова
       
Пугающий  скелет  в  аркане  «Смерть»
С  косой  идет, 
                себя  же  задевая.
Но  что  сие  сулит  и   означает? -
Преображенье  в  том, 
                чтобы  суметь
При  жизни 
             опыт –
                в  переплавку, 
                в  печь! –
Во  имя  Духа,
                а  не  к  вящей  славе!
Смерть-трансформация 
                пред  нами 
                цели  ставит:
В  крещенье  огненном 
                зерно  души  сберечь.
                1994