8. У Чёрного моря

Алексеева Людмила
Снова выбрана по атласу дорога:
К морю Чёрному проложены пути!
Затерявшись в кипарисовых отрогах,
Берег свой пытаемся найти.

Удивляемся, любуемся – счастливы!
Что за море! Что за горы! А леса?!
Белоснежные вздымают волны гривы,
В скачке, уносясь под небеса…

Пропасти сосновые у моря
Берега нарезали, как торт,
А над ними – небо голубое,
Облаков сияющих эскорт.

Хвоя скользкая скрипуча под ногами,
Воздух йодом и смолою напоён.
И под соснами разбрёлся островками
Домиков курортных гарнизон.

Водоросли брошены водою
На булыжники морские, как кудель.
Кисеёю нежно-золотою
Стелет солнце водную постель.

Сумерки сверчковые так быстры.
Ночь уже объяла тишиной
У прибоя глыб могучих пристань
И фонарь на пирсе голубой.

Ночи пряные загадочные тёмны.
Чудеса ботаники кругом.
И в рапане рыжем, словно в доме,
Прячется пугливый крабий гном.

И вздыхает трепетно и робко
Засыпающая чёрная волна.
И сквозь щётки сосен, как воровка,
Тихо пробирается луна.

В облака нырнула, снова вышла…
Голоса затихли: ни гу-гу…
Только море шепчется чуть слышно
С теми, кто сидит на берегу.


Продолжение: http://stihi.ru/2009/10/26/5898