По молитве твоей...

Таня Пономарева
По молитве твоей - да протянут снегов паруса,
В твои руки ответ - как ненайденный лист прошлогодней тетради.
И во тьме, как наощупь - найдутся твои адреса,
Вечных снов голоса - отголосками радио. Ради... 

Ради этого стоит, наверное, жить. И когда
К одинокой звезде не покинутый временем стражник -
Обернется с плеча - и польются стихи, как вода,
Поезда, уносящие вести. И, видимо, важно -

Что ответ - это подвиг, что движет извечный вопрос,
Отголоском поэмы на тронутом пылью портрете.
И, касаясь рукой, отдаляясь до уровня звёзд -
Просто в рубке отбей немудрёный ответ - " Я внимаю! Я - третий!"...