Зачем? Зачем? Зачем?

Порок Ночи
Зачем, вы, листья говорите,
Что я не должен уставать.
Зачем, ты, солнце век в зените,
А я хочу в лучах летать.

Зачем, вы, звёзды молчаливы,
Да так, что я уж замолчал.
Зачем, земля, седеют нивы,
И время словно карнавал.

Зачем, вы, грёзы так бездонны,
Что я тону в вас как в воде.
Зачем, ты, боль стала колонной,
Я здесь и я увы нигде...