Гусар. Баллада. Из раннего

Марина Беляева
Удалой гусар в седле –
Ментик с позолотой,
Грустна дума на челе.
И какой заботой

Сей красавец увлечён
Всем на удивленье?
Знать, опять почуял он
Злой весны томленье.

Знать, прелестницей младой
Снова околдован,
Нежным голосом её
Сладко зачарован…

А прелестница умна,
Молода, что даром.
Не поверила она
Ловкому гусару.

Вот и мучается он,
Видно, впрямь, влюбился.
Этой вести эскадрон
Целиком дивился.

А гусару не до сна,
Не помогут черти.
Ведь красотка влюблена
В ротного до смерти.

Вот и рвётся в бой гусар,
Он стреляет метко,
Там излечится от чар
Ветреной кокетки.

Ногу в стремя – и вперёд,
Он в своей стихии,
Жизнь на блюде поднесёт
Матушке России.

А героям – кто не рад?
Любят их девицы.
Наземь грянет супостат
От его десницы.

Будет шашкой награждён
Знатной, именною…
И весною обручён
С нежною княжною.

                1977-1987.