Александру

Онуфриева Мария
Ты уйдёшь, чтобы вновь возвратиться
И обнять, растворившись во мне.
Но как трудно с тобою проститься
И прильнуть к одинокой луне
Опустевшей от боли душою,
Страстно жаждущей любящих глаз,
Для того, чтобы их теплотою
Воскрешать свои грёзы не раз.

Что в тебе отыскала? Не знаю.
Может берег, дразнивший мой сон?
В жарком взгляде твоём различаю:
Нежность волн, опасения шторм.
Обезумев, твердишь и клянёшься,
Что не волен покинуть меня.
Но когда-то и ты обожжёшься,
Лишь живого коснёшься огня.

(26 января 2001 г.)