К зиме - готова!

Евгения Жабчикова
Свои  права  сдаёт царица - Осень,
Не стало золота,листва темным-темна.
А на душе тоскливо, серо очень,
Не  за  горами  матушка - Зима...

С утра сегодня дождь идёт со снегом,
Замёрзли лужи,  первый гололёд.
Скорей бы выпал снег! О, небо, небо,
Покрой им, чистым-чистым, огород,

И  все  поля,  все  города,  и веси,
Чтоб новых сил скопили мы к Весне,
А мир, как прежде, был нам интересен.
Снежиночка, ты дай надежду мне!

     26 октября 2009 года.

  ПРОДОЛЖЕНИЕ...РАЗМЫШЛЕНИЯ ПОСЛЕ
   10 ЛЕТ СО ДНЯ НАПИСАНИЯ  СТИХА.
         "К ЗИМЕ - ГОТОВА!"

Уж десять лет прошло,а на душе тоскливо,
ЗИМА  давно, но снега нет и нет...
Как сЕро всё вокруг. Дожди и некрасиво,
С надеждой жду желанный день, рассвет!

Не радуют и "речи" президента даже
Сама погода им под стать - плоха!!!
Стоит бесстрашно наша Армия на страже,
Спасибо ей, родной, что есть пока!

ДокОле наш народ страдать,зависеть будет
От бюрократов разных и чинуш?!
"Добра" у  "толстосумов",денег не убудет,
Сорвут они бесстыдно новый куш!

А мы сидим в тоске, "погоду" ожидая,
Политики нам нагло врут - грешат!
КружИт над Родиной воронья злая "стая",
Помочь решить проблемы не спешат!!!

Приди скорей заступник смелый-рыцарь Данко,
Спаси всех обездоленных в стране!
Надежду на добро нам раздавили "танком",
До слёз обидно и досадно мне!

         19 декабря 2019 года.

   ( КУШ - крупная сумма денег, взятка...)
("Добра" - в значении:состояния, богатства )