Зимние грёзы

Онуфриева Мария
Отразилась в глазах белизна
Засверкавших алмазных снегов.
То в раздумье вгоняет она,
То мешает связать пару слов.

И во власти безжалостных чар
Замираешь, забыв про мороз,
Что, промчавшись, как огненный шар
Обжигающий холод принёс.

Но, забывшись, мы грезим опять
Оказаться в плену у тепла,
Чтоб любовь никогда не терять,
Чтобы нежность уйти не могла.

(7 февраля 2001 г.)