Спотыкаемся

Лариса Гончарук
Мы живём, развлекаемся,
Забывая о Боге.
А потом горько каемся.
Чуть ухаб на дороге.

Мы на нём спотыкаемся,
Сбивая колени.
И опять поднимаемся,
Сопротивляемся лени.

Обойдя все преграды,
На асфальт попадаем.
Иногда замечая,
Что мы что-то теряем.

Бывает, ходим по кругу,
Не видя прямую.
Строя козни друг другу,
Мы находим кривую.

На пути, видя грабли,
Мы на них наступаем.
Может, будет без боли?
Но в двойне получаем.

Но как бы быстро не шли,
По какой бы дороге,
Лишь пройдя все пути,
Вспоминаем о Боге…

15.10-26.10.2009