гончар... глина-каолин

Илья Гров
Тихо леплю ремесло..
Блюдечки, чашки, тарелки…
Глина – во всех…..даже  в мелких…
Да!…..ещё в гипсе – весло….

Белая Дева, гребёшь
тихо в байдарке, каноэ..
В речке, с которой вас – двое…
Третьего здесь не поймёшь…

Глина – изгойная грязь…
Снова твержу многократно -
«Вовсе уже непонятно –
как  ты во мне родилАсь!!!??»
……
Бледная, что ж ты творишь??
Как  к тебе после вернуться,
если разбитые блюдца -
это прошедшая жизнь?