Ветер Орфея

Михаил Просперо
Снова Мудрость смеётся ребенком звонким.
Ветер ли тронул дзен колокольчиков тонких?

Снова Старость сбросила плащ свой львиный.
Ветер ли сдул года навсегда пылинкой?

Снова Песня крылом напряженным бьёт надо мной.
Ветер ли это танцует вальс с ночной тишиной?

Снова Огонь Орфея ярче пламени ада.
Ветер ли это смеет сказать - "Изыди, Громада"?

Снова земля встречает Орфея и Эвридику.
Ветер ли веткой коснулся, холодной льдинкой?

Снова ветер!