Счастье

Лео Отто
Счастье начинается со свадьбы?
Свадьба - это только пышный фарс!
Помнят стены бабкиной усадьбы,
Звуки "Мендельсона" на заказ.

Шелест кринолина, запах воска,
Шёпот осуждений, трепет вееров.
Строгий ряд провинциальных тостов,
Хмель вина мешающего кровь.


Счастье начинается со взгляда,
С робкого молчанья под луной.
Всё понятно, звука слов не надо,
Лишь бы только рядом быть с тобой!


С глубины и вкуса поцелуя,
С запаха весны твоих волос.
Восхищённо образ твой рисуя,
Лепестками путь стелю из роз!