Чайки

Надежда Mew
Чайки будят под утро
       кошачьим смехом -
Белым криком тревоги,
       упавшим сверху,
Отражением неба,
       что не спит истомившись,
В темной яви озер
       серебром растворившись.
Превращаются в слово,
        чтобы к сердцу приникнуть.
Устремленные в небо -
        как к паденью привыкнуть?!
И как будто по-новой
        обернется звезд мера,
Сколько жизней нанизано
        на волоск нерва.
Белой птицей отрезан
       путь к отступленью,
Позабыто начало,
       время катит к прозренью.
Солнце только проснулось,
       обозначив окружность,
И уже повстречало
       крыльев ненужность.