Руно

Светлана Галс
  Я  ухожу за мыс, осеребре'н
  Лучом луны холодным. Жребий брошен.-
  Туда, где злое пение сирен
  Слилось со стоном чаек и до дрожи
  Пронзающим всё тело стылым ветром,
  Гекзаметром поющим миру мифы
  О колеснице Посейдона. Вертит
  Ладьи скорлупку вал хвостом Тритона,
  И рог гудит, зовя лететь на рифы,
  Взбивая пену там, где хищным грифом -
  Подводный грот, алкающий прибой.
  Но - решено. Я ухожу с тобой!
  Иду с тобой, ты - парус мой надёжный,
  Пират Язон. Украденным руном
  Ты разозлил чужих богов, но всё же
  Мы вырвемся из плена бурунов
  И поплывем к заветным берегам,
  Где ветер тих, и спит заря устало.
  Там выкраду руно и в дар богам
  Отдам в мольбе: "Навек... с тобой... осталась"...
               
   2009