Потемнело осеннее небо...

Мария Мелихова
Потемнело осеннее небо
Штампы в строчки все крепче вплетались
Это мера фальшивой победы
Ограничивать их уникальность

Повели за собою в бессмертье
Окружили, топтались, смеялись
Это мутною помнится дымкой
Я в объятьях их задыхалась

Это дешево – быть уникальным
Подороже товар – постоянность
Почему-то разменной монетой
Оптимизм и душа оказались

Под чертой невозможно укрыться
Только просто всегда зачеркнуть
Слов пустых в никуда вереницу
Нитью боли стянувшую грудь

В эту даль повело отчуждение
Сила духа – в проклятом пути
Я смогу быть немного сильнее
Когда время настанет уйти