Выпускные экзамены. 1967

Репин В.
Пушкин. Домик трехэтажный.
Бродит кот по крыше важный.
Я сижу на крыше с Сашкой,
Мну закладку – промокашку
На невнятной теореме.
Я учу билет по теме…
На соседней с нами крыше
Борька с книжкой тяжко дышит.
Через день опять экзамен,
Издеваются над нами.
Вот июнь – верхушка года,
Улыбается природа,
Во дворах сирень в цвету…
Учишь эту маету,
Загорая понемногу
С одного, другого боку…
Так, на крыше на железной,
Мы приятное с полезным
Сочетаем не спеша.
Так, учась – гуляй, душа!

***
ВУЗ, работа, перестройка…
Где ты, Сашка? Где ты, Борька?