Макулатуру дней, сжигая в топке мыслей...

Александр Мезенцев
Макулатуру дней, сжигая в топке мыслей,
Наивностью своей насытишься ль вполне? 
Из нерождённых слов стихи взрывные вышли, 
И свой приют нашли в небесной глубине.

Отшельникам земным приходит откровенье,
Ангелам на небе земные снятся сны.
Проходит жизнь людей всего в одно мгновенье,
Которого они порою лишены.

За перевалом жизни- вечности отроги,
За звёздным небосклоном горящая строка,
Наивно веря в то, что миром правят боги,
Мы, уходя на миг, уходим на века.