Звёздная сказка

Анна Айнбергер
фотообработка автора

Пылью звёздной, блеском ярким,
Укрывала крылья Ночь...
Я спешу к тебе с подарком,
Я хочу тебе помочь...

Развернула полог неба,
Разукрасила луну.
Серебром весь лес одела,
Да в тумана пелену.

По озёрам нежный лучик,
Словно циркуль зашагал,
Ветер стайку пышных тучек
В уголочки расшугал...

Всё готово, к сказке звёздной,
Лес притих, как кинозал...
Загадал ты, ночью поздней,
Сон, меня в него позвал!

Я мерцающим объектом
Приближалась не дыша...
Принесла тебе я сказку,
Посмотри, как хороша!