Мерцающие Ваши имена скрывает часто плена сырая

Нина Ландышева
Мерцающие Ваши имена,
Скрывает часто пелена сырая,
Моя мольба в костер обращена,
Испепеляется, не догорая.

Илья Зданевич


Как «день без хлеба»- Муза декаданса!
«Нездешняя сомнамбула», сильфида…
Ты подарила деньги – миру танца!
Ты заколдована и бестелесна- ИДА!

И руки, словно ветви у березы…
И ореол волос , как сноп пожара.
Портрет твой вызывал одни лишь слезы.
Твой эпатаж- звучащая гитара!

Надрывно, с вызовом она дрожала.
Звучало тихо «Болеро Равеля».
Ты на столе игриво соблазняла..
А твой портрет на сводах Сан- Шапеля!

Она осталась стильной до конца!
Стравинский и Кокто ей поклонялись.
Семь покрывал ее волос касались,
Сползая с удлиненного лица!