Июль. Жара. Петровский пост...

Андреище Козлов
***
Июль. Жара. Петровский пост.
Накушавшись ушицы,
Иду-бреду на сенокос,
И всё вокруг глядится.
Как в старину, как на Руси
Раскинулись просторы
Поля, дубравы, сосняки
Кругом холмы да склоны!
И надо мной лазурь чиста,
А горизонт уж выцвел.
На нём клубятся облака,
И солнце в них садится!
Уже свернул я на покос.
Вот-вот возьмусь за дело:
Мне предстоит успеть до рос
Сложить сухое сено.