Святая Неизбежность

Елена Бурда
Когда богам и смертным мест хватало,
 
Чтоб рядом жить на девственной земле,

Когда познаний было слишком мало,

Но силу  вечных истин знали все,

Когда ни христианства, ни ислама

Священные не знали письмена,

И подрастал среди друидов Рама,

И приношений песнь была слышна,

Слагались знаки, обращаясь в руны,
 
Хоть будущее виделось едва…

У нерождённой в пору ту Фортуны

Иные , видно, были имена…

Тогда поднявшись к небу над Землёю,
 
Искрясь под аркой белых облаков,

Пришла ЛЮБОВЬ, чтобы за Ней одною
 
Шли люди сквозь отчаянье веков.

Чтоб дать свой свет, им заполняя души,

Оставить миру вечную скрижаль

Добра и зла... Черту небес разрушив,

Войти на Землю. А затем спираль

Витками новых веяний, мистерий

Росла, в себя вбирая высоту

Религий, трактов и мировоззрений,

Но за основу принимая ту,

Что родилась – Святая Неизбежность! –

С прекрасным ярким солнечным лучом.

Любовь -  сама Вселенская Безбрежность -

Живет, поверь, в дыхании твоём!…




Во времена жизни Рамы, были отменены многое культы жертвоприношений, женщина стала жрицей семейного очага и первым праздником был объявлен праздник весны, посвященный любви супругов. Родилась любовь... Хотя, история умалчивает о ее истинном дне рождения)))

Картинка  romanticcollection