Как избавленье от невзгод...

Сергей Непряхин
Как избавленье от невзгод,
Ловлю протянутую руку.
Она ведёт меня, ведёт…
Мы продолжаем бег по кругу.

Мы продолжаем тот позор,
К которому привычен разум.
И снова будет пойман вор,
И снова будет безнаказан.

Моё Отечество – тюрьма,
Где каждый зек – потомок зеков.
Какая прелесть – кутерьма
Вполне безумных человеков,

Довольных миром и судьбой.
Неровный час да будет равен!
Они берут меня с собой,
Я им за это благодарен.

Так растворимся же в толпе,
Забудем счёт кругам и летам.
Не надо думать о себе,
Не надо думать – счастье в этом.