Незнакомец

Анна Рубина
Я каждый день тобою любовалась,
Смотря украдкою, часами, невзначай.
Черты твои я все изрисовала-
Бумага не достойная тебя!

Когда же голос довелось услышать-
Он обращён был только лишь ко мне,
Я чувствовала, как ты дышишь…
Прекрасней ничего нет на земле!

Не знаю я, откуда ты? Надолго?
Мне наплевать, женат ты или нет.
Я превратилась в глупого ребёнка-
Неважен отрицательный ответ.

Теперь довольна шансом наслаждаться
Я глубиной зелёных глаз твоих!
Хотя б на миг мне в них да задержаться-
Как никогда, без разума любить!

И не понять же, как меня ты видишь!
Не угадать, что думаешь! Пускай!
Всё может, никогда ты не услышишь
Души моей дрожащего «прощай»…