Она его узнала... по селёдке

Сияжъ
   
Кто как любимых узнаёт-
Кто по  перу, кто по походке,
По носу кто-то, по глазам,
Кто по кудрявым волосам,
А вот знакомая моя,
Его узнала по… селёдке,

Он сельди много поедал,
(При этом даже не икал)
А лишь немного выпивал
Воды,
Чем умилял безмерно..

Вдруг у неё -возникли чувства,
(Что ел и пил он так искусно)
И торкнуло,
И сдали нервы,
Пришла любовь,
И стал он первым...

Так сельдь простая,
Атлантическая -
Способствовала
Чувствам феерическим.
           25.10.2009г.