Среди невлюблённых

Максим Крутиков
Хорошо жить летом среди невлюблённых:
Всё бабочки-исповедницы, всё цветная роса,
Шали на плечах, песни русалок сонных.
Не мерещится, не чудится одинокая коса.

Нежности в охапку собрав, перечитав по цветкам,
Как безогляднее и безумнее ночью наворожить.
И цветки-то осыпятся к осени, да и девьим платкам
Тоже черёд придёт вянуть. Новым девам – жить.

Нет ни сторожа на опушке, ни стрельца, чтоб убить огонь,
Даже ведуна на эту требовательную, хоть и малую боль.
«Я не отсюда, – сказано мною, – я не отсюда, не тронь».
Здесь довольно земли, бейся лбом о земную юдоль.