Монастырь

Алла Кутилова
Обитель тихая моя,
Куда я гостем постучалась.
В ту первозданность бытия,
Где гостем так я и осталась.


Ведь на душе - одни грехи
И покаянье со слезами,
И глупые мои стихи,
Те что рождалися годами.


Я так низка перед тобой!
Ведь ты Свята и лик твой светел!
И Матерь Божия с тобой,
И Бог, что и меня заметил.


Здесь люди, отданные Богу,
Меня с любовию встречали.
Меня, служившую порокам,
Как родственницу приючали!


Здесь мне нательный крест надели
И путь к спасенью показали.
А многие понять сумели
И за меня переживали.


Всё это для меня бесценно
И,как тавро, легло на сердце.
Сюда вернусь я непременно,
Лишь только б мне отверзли дверцу.