SOS

Рената Таку
Неумолим наш календарь,
Его, увы, не перепишешь.
Так август прячется в январь,
И сердцу – боязно и тише.

Страшит немая глубина,
Измеренная лунным глазом,
Где музыка двоих слышна
Едва-едва, и раз за разом

Летит из счастья в счастье SOS:
Разлукою не убивайте души.
Жизнь неизбежностью – всерьёз.
Где – дышит. Где – порою душит.

Цените каждый рядом вздох,
Не рвите целое на части,
Чтоб не иссяк любви поток
Из бездны мира - черной пасти,

Где быстротечен календарь,
И раз прожив – не перепишешь.
А то, что вскорости январь
Остудит память... Просто тише

Над полночью взойдет луна,
Дом осветив бессонным глазом...
Я сотни звезд тобой полна!
И SOS стучу в нас раз за разом.