Бегущая по небу

Сергей Георгиевич Аристов
Она была из тех девиц,
Что пишут бедрами весну!
И календарных сто страниц
Я вслед за ней перелистнул.

Катал ее на облаках
Вплетая ветер в шелк волос.
И что-то глупое в стихах
Краснея и смущаясь, нес.

Прожит,
Давно, но память растревожит
Весенний дождь на смуглой коже,
Ресницы с пойманной луной.
Может,
Уже не встречу я похожей,
Красивей будут и моложе,
Но не найти нигде такой.

Она была так хороша,
Слова отказывались вслух.
Я, нервной россыпью дрожа,
Сдувал с нее деревьев пух.

Но все кончается когда
До счастья лишь чуть-чуть рукой,
И это слово: «Никогда»,
Как бритва по душе босой.

Прожит,
Давно, но память растревожит
Весенний дождь на смуглой коже,
Ресницы с пойманной луной.
Может,
Уже не встречу я похожей,
Красивей будут и моложе,
Но не найти нигде такой.