Собачница

Павел Сух
Льет ли дождик, снег ли тает
Рано утром, в поздний вечер.
С поводком в руках гуляет,
Точно тень – худая женщина.

Её жизнь – её собаки,
Счастье это или горе?
Только знаю, что зеваки,
Мимо ходят стороною.

Пусть на сердце нету злобы
На натуру человечью,
Но сказать благое слово,
Ей собакам много легче.

Был когда-то муж, да скрылся,
Был когда-то друг, да предал.
И случалось ей напиться,
И плутать одной под небом.

Но однажды, на дороге,
Когда вечер лег на крыши
Ей щенок попал под ноги
Как она - судьбой обижен.

Приютила, обогрела,
Закрутилось, завертелось
К нему сердцем прикипела
И сама душой согрелась

А потом взяла другого,
А потом ещё, и нынче,
Рядом с нею ходит свора,
Делит с ней её жилище.

Льет ли дождик, снег ли тает
Рано утром, в поздний вечер.
С поводком в руках гуляет,
Точно тень - худая женщина