К черту!

Александр Мешайкин
К черту!
Нотации слишком глупы.
Я вам завещаю лишь парочку фраз.
Я их запишу, брошу в гущу толпы -
Такое, поверьте, случалось не раз.

Не стоит цитировать. Это всё чушь!
В запасе у каждого - сотня таких.
Но если не брошу - себя не прощу -
И вас не прощу - проглядевших мой стих.

Но дело-то вовсе не в глупых стихах -
Лишь тень пережитого ляжет на лист.
А яркая память начнёт затухать,
И вы все поймёте, как крепко я влип.

Лишь дюжина строк - да и те вразнобой -
Вот всё, что дано мне слепою судьбой.