Гений

Михаил Кукулевич
Гений не может быть злым или добрым,
Нашему он не подсуден суду
Он из особых молекул собран,
Нам на горе, себе – на беду.

Его одиночество непоправимо,
Неистребима его печаль.
Что ж, останься! Проходит мимо,
Только блеснет его взгляда сталь.

Мы провожаем его к порогу,
И,  помогая ему взлететь,
Благодарим осторожно Бога,
За то, что дал ему песню спеть.

Мы не защита ему, не стража,
Но им пронизана насмерть душа,
Он же о нас и не вспомнит даже,
Бесчеловечный свой путь верша.