а за окнами город

Катя Эрдеш
а за окнами город. красивый, пустой Берлин.
в пять утра еще тихий, но точно как улей в шесть.
я вдыхаю его полной грудью-глоток один-
и уже опьянен. ни на миг не желая присесть,

я его исходила и ноги стоптала в кровь
и от этого счастлива, знаю,он ждал меня
каждой улицей, домом, рекой. десять тысяч снов,
десять тысяч слов. западня - одна.

и пускай нам разлуки как смерти не избежать,
я вцеплюсь в тебя всеми зубами и буду держать!

я твоя до глубоких морщин, блеклых глаз и седин.
а за окнами город.
красивый.
не мой.
Берлин.