Две дороги

Сергей Георгиевич Аристов
С одной советской широты и долготы
Пустились в плаванье по жизни я и ты.
Мужи идейные направили рули
И что-то светлое маячило вдали.
И в этом светлом были дедов «Беломор»
И в первый раз вино церковное «Кагор»,
Прожженный галстук пионерский на груди,
Ремень отцовский – не стесняйся, проходи!

Рванули в жизнь как будто в дверь открытую,
Забыв о том, что детство в нас еще.
Крепчали с каждым днем зады набитые
И все вокруг казалось нипочем.

Тогда решили: плыть нам вместе много лет!
Ведь мы друзья, а уз святее в мире нет,
Что все житейские шторма переживем,
Ведь как никак в четыре мускула гребем.
Как под копирку – школа, армия, семья.
Но как не помню, разминулись ты и я,
Когда подули непривычные для нас
Ветра, и север югом обозвал компас.

В порядке ты, а я шустрю по лезвию -
Перед глазами твой холеный фас!
Когда ты пил портвейн закуской брезгуя,
Ты был гораздо проще, чем сейчас.

И снится берег – линия нечеткая,
Когда к веслу прикован навсегда.
И ловит через взмах спина крученые,
Как зад ремень отцовский в те года.


Песню можно послушать здесь:  http://www.realmusic.ru/songs/533272