Царапает зима изодранную сетку...

Александра Храпова
Царапает зима изодранную сетку
крючками коготков серебряных синиц,
и мне бы обломить в саду сухую ветку
и зиму разогнать, как стайку легких птиц.

Но тело затекло, и гибкости не стало,
и в синий грязный лед вмерзают корабли,
и что бы ни сбылось, всего мне будет мало,
и горестно кричат над лесом журавли.

Забито темнотой больничное окошко,
под веками бежит бензиновый ручей.
Пионы и грибы, плетеное лукошко
мешаются во сне с мозаикой лучей.

Пусть солнце ослепит отвыкшего от света,
но только пусть тепло струится по лицу!
Безжалостным дождем пронизана планета,
и танец темноты не близится к концу.