Усталость

Татьяна Буевич-Новая Страница
Упасть на землю птицей, распластавши крылья,
………Прижаться грудью к матери-Земле,
………….Дышать свободно, без усилья,
……..Уснуть, - вот то, что хочется так мне.
………..Наверное, пришла усталость
……..От тщетности надежды на любовь.
…….Ну, что же! ждать осталось малость,
….Настанет избавленье, и, быть может вновь
Мне не испытывать предательств, разочарований,
…………Не знать несбыточных желаний -
…….Травою прорасти с цветочками, как кровь.

…….Когда-то в детстве так меня пленяли
………..Цветы гвоздики полевой.
……Мы искорками Божьими их называли
…………И неуклюже наступали
………На их головки бОсою ногой.