Сонет 12 Вильям Шекспир

Доги Теремковских
Написано на конкурс Стихихишкиного Теремка http://stihihit.liveforums.ru/viewtopic.php?id=218#p9628


 Летят часы, день рухнул в ночь,
 Как будто бы в  бездонный омут.
 Фиалка  вянет - не помочь.
 Я   сединой,  как снегом, тронут.
 Деревья сбросили листву,
 В снопы связал крестьянин лето,
 Везёт пожухлую траву,
 Чтобы продать  хоть за монету.
 Родного лика красота,
 Исчезнет, временем  затёрта,
 Да что она! Пройдут года,
 И мы с тобой исчезнем к чёрту!

 Серп времени нас срежет тонкий!
 Но корень жив - коль есть  потомки!