О терпении

Шыпка
Мы часто просим о терпении
Того кто нас не понимает.
Ведь это сложное умение
Любую ссору разрешает....

Гордясь собой, за снисхождение
И истину свою лелея,
Не знаем, то, что груз терпения
Не каждый вынести умеет!

Терпение- это тяжкий труд.
Мудрейший дар смирения.
Ведь сложно то, в чём упрекнут
Принять без раздражения.

Не тратя сил на глупый спор,
Узнав чужое мнение,
Достойно выслушать укор -
Редчайшее умение!

Нам нужно должное воздать
Способным на терпение...
Талант гордыню обуздать
Достоин восхищения!

Алтарь терпения зажгли
Стоптав свои позиции.....
Чтоб мы по-прежнему могли
Накапливать амбиции.