Пасть

Нелин
Я как-то угодил в чужую пасть-
Огромную с большущими зубами.
Меня довольно тщательно жевали,
И было видно - пасти это всласть.

Я удивился: надо же, напасть..
Так глупо и доверчиво попасться.
Быть может я б и стал в ответ кусаться,
Но порешил - пусть жрет, когда взялась.

Однако пасть жует, да не глотает.
Я весь извелся - все нутро болит.
Пробой в груди и легкое хрипит,
И будто правой кисти не хватает.

И волосы в запекшейся крови
Ко лбу противной кашицей прилипли.
Я думал закричать, но голос сиплый
Лишь прошипел бесцветно: "не томи"

Что это было? Просьба ли, мольба.
А может злость внутри заклокотала.
Вот незадача - легче мне не стало,
Подумалось однако: "что ж, судьба."

И пасть, как будто мысли поняла,
Возьми и выплюнь крохотное тело,
Возможно ей жеванье надоело,
Возможно впрямь прошениям вняла.

Бывает ж радость - выжил человеком.
Мстить не хочу и зла не затаил,
Ну, разве что всплакну, когда нет сил:
За что ж навек оставила калекой?