Сон. Хабаровск - Париж. Зима. Она

Семен Сахно
Над городом снега
Расстреляно солнце.
Днем - белым по белому,
Ночью – луна.
Над городом нега
Зевает в колодцы,
И снится, и снится
Ему она.

По улицам время
Бежит без оглядки
В «Город огней»
И снова назад.
В хабаровских венах
Идет игра в прятки.
В парижских просторах –
Игра невпопад.

Сны словно иконы
И страшно поверить
В их слезоточенье,
В печальный их взгляд.
Он верил покорно…
ЗатвОрив все двери,
На улицу вышел
Он. Улицу – ад!

Холодная, дикая,
Вьюжная улица,
Зима по колено,
По горло зима.
В Париже, ликуя,
От солнца жмурится
В смешных рукавичках,
В снежинках она.

Зима зиме рознь,
Париж не товарищ
Хабаровску, но и
Не враг он ему.
Забит в землю гвоздь
Расставаний, пожарищ,
Гвоздь снов одиноких
С немым: Почему?