Жизнь на ощупь шершава

Валерий Даркаев
Жизнь на ощупь шершава,
Но красива на вид,
Грех Адама коряво
К ней, что к дичке привит.
Я его ощущаю,
И, как мир весь, грешу...
Он - огонь, это знаю,
Но песком не тушу.
Интерес-то повальный,
Вшит в сердца, будто чип,
Чтобы звал музыкальный
Сетки панцирной скрип.